Translate

Direto ao assunto

sexta-feira, 1 de julho de 2011

Find chegando!!!!!!!

Que felicidade!!!! Mais 1 final de semana chegando!!!!
Aquela receitinha especial p/ ser testada ou até repetida. No meu caso é 1 bolo de laranja e tb biscoitinho de polvilho. Huuuuuuuummmm!!!!
MAS é aquilo; sempre de olho nas calorias, pq se não for assim eu " ralada" para o verão!!! kkkkkk.
Mas sempre me exercito muito: fazendo crochês e muito tricô!!!! E olha que os meus dedinhos nem são "gordinhos", kkkk. Mas brincadeirinhas a parte, esta é a melhor época do ano p/ fazer e tb consumir sopas e caldos. Sem esquecer de que as sopinhas de legumes c/ carnes são saborosa e poucas calóricas. Por isso eu vou postar hj algumas receitinhas p/ vcs se deliciarem. Aí vai:
Doce de chuchu:
3 chuchus
1 x. (chá) de açúcar
1 x. (chá) de água
Modo de fazer:
Lave e descasque e retire o miolo dos chuchus. Em 1 ralador c/ lâmina p/ fatiar, corte o chuchu bem fininho. Reserve. Em 1 panela ponha o açúcar e a água e misture bem. Leve ao fogo baixo e mexa até o açúcar dissolver. Pare de mexer e ferva até formar uma calda no ponto fio fino. Acrescente o chuchu e cozinhe até que fique macio. Deixe esfriar e depois transfira para 1 compoteira. Sirva na temperatura ambiente ou gelado. Dica: pode-se usar uma essência da sua prefêrencia, mas não é necessário, pois; fica bem gostoso. Em outra versão p/ a mesma receita: vc pode passar no ralador grosso o chuchu e acrescentar de 100 a 150g. de coco ralado e fazer o doce da mesma maneira. Bom apetite!!!
Creme de palmito:
1 1/2 L. de caldo de frango
50 ml. de óleo
200g. de cebola picada
1/2 kg. de chuchu em tirinhas
1/2 kg. de palmito picadinho
1/2 x. de salsa picada
sal à gosto
Modo de fazer:
Refogue a cebola c/ o óleo, adicione o chuchu e o caldo de frango previamente preparado.Ferva c/ o palmito em rodelas. Leve ao liquidificador e depois ferva p/ + 15 m. Junte sal. Na hr de servir, enfeite c/ palmito picado e salsinha. Bom apetite!!!

Nenhum comentário: